Плыву, как лист, упавший в реку...

Ольга Точенникова Росте
Плыву, как лист, упавший в реку,
Совсем не ведая преград.
Вниз по теченью и до веку,
И нет уже пути назад.

Нет есть! Сейчас настрою память
И возвращусь в тот зимний сад,
Где снег ловили мы губами,
Где укрывал нас снегопад.

Вернуть нельзя, вернуться можно,
Но утолив свою печаль,
Боюсь вот так неосторожно
Остаться в прошлом невзначай.