Не умирайте от вина!

Кудряшова Наташа
Да, жить не просто! Ох, не просто!
И всё не так, как хочешь ты!
В карьере нет былого роста,
И не сбываются мечты.

И всё не во время, не кстати,
Всё не по нашему, не в срок!
Какой, скажи мне, Бога ради,
Из жизни вынести урок?

Неужто повестись покорно
На поводу у неудач?
Чтоб раздавался звуком горна
Надрывный мой, призывный плач?

Под вечер откупорить рьяно
Бутылку красного вина
И каждый день смеяться с пьяну,
И напиваться до пьяна?

Потом в угаре канут силы,
И похоронят в мерзлый снег,
И скажет кто-то у могилы -
Какой несчастный человек.

Не будет по колено море,
Лишь в море слёз оставишь мать.
В стакане не утопишь горе,
И счастья  в нём не отыскать.

Ищи в краях, где ливни хлыщут,
Объединяются сердца...
Любовь, бывает, долго ищут,
Всю жизнь, до самого конца!

Шлейф бед, утрат плетётся сзади -
Не падай духом! Се ля ви!
Уж если жить, то счастья ради!
А умереть, так от любви!