Полдень весны

Полина Петах
Полдень весны
Затаился у входа,
Странные сны
Навевает природа.
Только вперёд
Взгляд направленный строгий
Видит сквозь лёд
Трав ростки на дороге.

Будут ещё
Птичьи трели, веснушки,
Меч под плащом,
А детишкам-игрушки.
Калейдоскоп
Приключений, свершений,
Радостей скоп
И тяжёлых решений...

Солнце уже
Стало тёплым и жгучим,
На рубеже
Между прежним и лучшим.

Талые воды,
Промокшие ноги,
Насморк, свобода,
Причал одинокий...

Нервный мотив,
Межсезонье, предлетье -
Диво из див:
Переменчивый ветер,
Полдень апреля
Стремится к закату
Внутренним зверем-
Надеждой крылатой.
(17.04.2023)