Человек чести и долга

Галина Самойлова-Манцева
(посвящение ветерану Великой Отечественной войны, Почетному гражданину Западно-Казахстанской области, герою книги "Человек чести и долга" (которую мне посчастливилось написать по его удивительной биографии) Ивану Степановичу Гапичу на 100-летний юбилей).

Все дальше время нас уносит
От самой страшной той войны.
На сердце - золотая осень
В короне гордой седины.

Пусть время подвигов не скроет,
Солдат Победы их свершил.
Мы славим земляка-героя,
Что мир от зла освободил.

Служению чести и закону
Вы посвятили жизнь навек,
Склоним же головы в поклоне -
Таким быть должен Человек.

Ваш путь нелегким был, но славным,
На кителе наград не счесть.
Но остается самым главным,
Как прежде, мужество и честь.

Вас со 100-летьем поздравляют
Родные, близкие, друзья.
И блага без конца и края
Хочу Вам пожелать и я.

Чтоб горя близкие не знали,
Чтоб счастье, радость день за днем
Вам сердце нежно согревали
И Ваш бы наполняли дом.

Ведь цифры в паспорте не властны
Над тем, за чьей спиной - весь век.
Герой - Иван Степанович ГАПИЧ,
Долга и чести человек!