Череда

Полина Петах
Целей и поступков череда
Целое делила порционно,
Съели, и в остатке ни черта,
Новых мечт влекут аттракционы.

Ни шиша, ни даже очага,
Лишь душа, истертая в мозоли
О любовь для друга и врага
Под слезами счастья слабой соли.

Под бинтами рваные края,
Раны развороченного быта,
Корабли теряют якоря,
И причалы Родины забыты.

Может кто, любуясь с высоты,
Пожалеет кожаных солдатов,
И не станет рушить красоты,
Мир подпишет самой ближней датой?
(19.04.2023)