Солдаты Девятого Мая

Сергей Солоп
Весна. Чернозём, перепаханный "Градом" –
Всё ближе пора посевной…
Как в прошлом, траншеи на местности рядом,
Нейтральной делясь полосой…

Забыт в злобе нацией подвиг Солдата
И памятник краской облит…
Вдруг памятной стала бандеровцев дата,
Чей флаг кровью густо залит…

Залит кровью русских, поляков и немцев,
Евреев и многих других…
Кровит чернозём на подошвах их берцев,
Набатами сороковых…

Над прахом Солдата глумятся нацисты,
Себя накачав наркотой…
Девятое Мая стереть реваншисты
Хотят русофобской войной…

Фашистским смердит и зигует их лозунг,
Нацистов идеи в умах… –
Гранатой с "Орлана" напомним им: "Ахтунг!
Россия всё также сильна!"

Сильна добротой и единством народа,
Любовью к Солдатам своим…
Любовью к Отчизне и верности долгу,
Что с нами с рожденья в крови…

Весна. Чернозём, перепаханный "Градом",
Полями давно позади…
Там мирная жизнь, там Девятое Мая!
Солдата, Любимая, жди.


© Сергей Солоп / апрель 2023