Я дождалась тебя, Апрель!

Наталья Седова-Шмелёва
Лес оживает на глазах,
Закончились капели.
Мы утопаем в чудесах
Прекрасного апреля.

Неярок он, в лесу листва
Проклюнулась несмело.
Но там, где солнышко, трава
Уже зазеленела.

Мы жаждем вешнего тепла,
Боясь похолоданья...
Я в этот раз весну ждала,
Как девушка свиданья.

         12 апреля 2023г.  Москва.