Поправки

Елена Есаулова
Наши мысли давно обрели роковую свободу,
чувства рвутся наружу, а дни всё бегут чередой...
Я как прежде мечты и слова доверяю блокноту,
но все чаще моё вдохновенье распято войной...

Тело кутаю в плед, только душу согреть невозможно,
мне бы вынуть её, прекратить этот сдавленный крик...
Даже Муза и та, что-то шепчет в ночи осторожно,
предлагая поправки внести в недописанный стих...

Я из фраз вырезаю слова серым блеском графита,
оставляя порезы на мыслях и белых листах...
А душа приклоняясь в молитве, на памятных плитах
ищет место себе в насечённых чужих именах...

Мне бы кинуться к ней, заслоняя от боли утраты,
умоляя вернуться в канун мирных солнечных дней...
Только грифель скрипит, высекая всё новые даты
с именами ушедших военной дорогой друзей...