Не бейте стёкла, люди!

Светлана Ханс
Пожалуйста, не бейте стёкла, люди!
Неужто разум в вас совсем угас?
Ведь очень страшно, очень больно будет,
Когда к Вам прилетит расплаты час.

О скольким детям души искалечат
Картины дикого, бессмысленного зла!
Какие методы…, усилия излечат
Их взгляд на мир из хлама и стекла?

Земля изранена осколками бутылок,
Которые так нравится бросать
Тем, у кого «в мозгах полно опилок».
И чем же можно тех людей пронять?

Когда вся боль, что испытали души
Собак и кошек, птиц и детворы
Вернётся к Вам и Вашу жизнь разрушит,
Не вспомнятся те стёкла, что остры.

А будут мучить, как всегда, вопросы:
«О Господи, за что мне? Почему?»
Так просто было избежать угрозы –
Не причинять страданий никому.

Земля усеяна стеклом, как семенами.
Но что взойдёт? И каковы будут плоды?
Свою судьбу Вы создаёте сами,
Так не шагайте в сторону беды.

Посеяв боль, пожнёте боль стократно.
Бездумно действовать – себя уничтожать.
Всё, что даём, приходит к нам обратно.
Тогда не лучше ль счастье отдавать?

21.04.2023