Пожалуйста! Игра слов

Анна Самуиловна Штро
ПОЖАЛУЙСТА! (игра слов)

У бабки нынче – пенсионный день.
Вот внук за нею ходит, словно тень.
Заранее уже бухтит Антошка:
– Бабулечка! Дашь денежек немножко?

Тебе спасибо, милая, скажу.
ПОЖАЛУЙСТА! Я ж много не прошу!
Куплю мороженного, сладкой ваты...
ПОЖАЛУЙ, СТА рублей на это хватит.

Анна ШТРО, 2023 г.


ИГРА СЛОВ:
"пожалуйста" и "пожалуй, ста"...