Буква С

Юлия Серова 3
БУКВА "С": СВИНЬЯ И СОБАКА
(ПО сказке Г. Юдина)


         * * *

Свинью собака в гости пригласила -
И для соседки стол в саду накрыла -
Салфетки есть на скатерти красивой,
Подсвечники и свечи не забыла;
В солонке соль, сирень стоит в стакане,
Тут сыр и есть смородина в сметане,
Сок сливовый - еды, скажу, не мало -
Нажарила себе сосисок с салом;

Пришла свинья, на стол скорее встала,
И "здравствуйте" собаке не сказала -
Всё съела, даже свечку посолила -
Её с сиренью вместе проглотила;

Собаке не оставила и крошки,
На скатерть улеглась и говорит:
" Стихи мне почитать сейчас не хочешь?
Мне скучно! Или сказку расскажи!"

"А песенку тебе не спеть, подруга?" -
Оскалилась собака ей в ответ -
Свинья упала сразу с перепугу
И наутёк - простыл её и след!