Снежный кот

Галина Самоленкова
            СНЕЖНЫЙ КОТ

Со страхом смотрит за ограду
Огромный белый Снежный Кот!
Ведь для него тепло - не радость -
Весна по городу идёт!!!
               
Снег на дорогах исчезает!
И солнце среди дня печёт,
Под крышею сосульки тают,
Весна идёт! Весна идёт!!!
               
А людям нравится всё это,
И птичек радует весна -
И все твердят, что скоро Лето!
Коту же... просто не до сна!
               
Он среди всех один - из снега,
Опасна лишь ему весна.
Тепло для всех живущих - нега,
А для него тепло - хана!
               
Весна! И солнце ярко светит!
Всё меньше снега во дворах...
Ведь не дожить коту до лета!
И он растает! - Вот в чём страх!
               
Что делать?
         - Бедный кот в волнении,
Безмолвен... но в душе - кричит...
...............................
Его спасу - в стихотворении,
И станет Кот в нём вечно жить.
                14. 04.23 г.