Маврики 6

Марина Дарчинян
Все достижения достойнейших людей
Перечислять возможно вечность...
Но их достоинства падут ниже нулей,
Коли отсутствует простая человечность...
***

Бывает жизнь мне преподносит сложности,
Похуже  доказательств  теорем...
Я их использую . Как новые возможности
В решении вновь созданных проблем.
***

Всех жизнь порой ломает , словно ветку.
Но выбор есть. И он зависит от тебя.
Рыдать, сломавшись, в подходящую жилетку
Иль стать сильней, в кулак себя сгребя.
***

С утра проснулась - хочется жить!
Творить и любить, все дела отбросить.
Поставила кофе в турке варить...
И вспомнила! Надо пропылесосить((((
***

Прекрасный повод быть счастливым,
Сегодня лучший день недели!
Всем гражданам трудолюбивым,
Что к пятнице устав, все ж уцелели.
***

Весело льётся вода из смесителя,
Тёплой струёю дразня и маня...
Где бы найти для души заместителя,
Чтобы он нервничал вместо меня??)
***

Я закипаю, словно чайник,
Бурлю внутри, чтоб не разбрызгать...
Сама себе теперь начальник,
Что ж на себя-то ядом прыскать?)
И чтоб меня не разорвало,
Приподнимаю тихо крышку))...
Беру подушку, покрывало,
Ложусь в гамак с любимой книжкой...
Про гнев и злость уже забыла,
И то , что это вызывало..
Ах, если б только можно было,
Так жить...чтоб я не выкипала...