Безмагистральный венок полусонетов Апрель

Психоделика Или Три Де Поэзия
.





АПРЕЛЬ


1.Леонид ФОКИН


Куда спешит еще один апрель?
Набухли почки, брызнут листья скоро,
Уже паук развесил канитель
Над сломанной зимой доской в заборе
С утра сирени ветви дирижёрят,
Раскладывает бас по нотам шмель,
Раскачивается лениво штора…


2. Мира ПОЛЯНСКАЯ

Раскачивается лениво штора,
Едва слышна забытая свирель.
Уселась бабочка на нос Тризора.
Он не участвует в весеннем хоре,
Не понимает жаворонка трель,
Всё - суета в его собачьем взоре.
Калитки скрип и облаков кудель.


3. Леонид ФОКИН

Калитки скрип и облаков кудель -
Два мира для поэтов-фантазёров.
Осенних листьев рыжая фланель
В саду ведет с травой переговоры,
Которая плетет свои узоры,
Все веселей зеленая метель
От старых яблонь и до косогора…


4. Мира ПОЛЯНСКАЯ

От старых яблонь и до косогора
Отчетливее крики журавлей.
Дыхание не просит ни опоры,
Ни милости себе, ни приговора
У дальних и неведомых земель
Зари багровой растеклась по бору
Весны растаявшая карамель.


5. Леонид ФОКИН

Весны растаявшая карамель,
Вполне пригодна нынче для декора
Старообрядческая спит артель,
Не выставив крестового дозора,
Запечатленный ангел, в договоре
С тобой идти, сквозь всеземную прель
К разрушенному временем собору.


6. Мира ПОЛЯНСКАЯ

К разрушенному временем собору,
Где мягкость вербы, запах куличей,
Звон колокольный радостен и дорог,
Пасхальных крашенок цветастый полог
Зовет, манит священная купель,
Разбрызгивая ледяную воду ,
Колодезный склонился журавель.


7. Леонид ФОКИН

Колодезный склонился журавель
К земле, и цепь свисает пуповиной.
На тлеющий в закатах куст рябины
Сел прилетевший с поля коростель.
Зачем он здесь? Все спутано, все стыло,
Здесь потерявшись в скорбях позабыли
Куда спешит еще один апрель…


МАГИСТРАЛ:

Куда спешит еще один апрель?
Раскачивается лениво штора…
Калитки скрип и облаков кудель,
От старых яблонь и до косогора
Весны растаявшая карамель,
К разрушенному временем собору
Колодезный склонился журавель.



---------------------------
Строчки в магистрале: 1,2,4,6 - автор Леонид ФОКИНЛ; 3,5,7 - Мира ПОЛЯНСКАЯ

В этой литературной новации венок полусонетов пишется не по строчкам магистрала, магистрал складывается по итогу написания венка из первых строк полусонетотв двух авторов.

Предлагаю любому автору расписать со мной венок полусонетов. Тема, структура венка определяется после рецензии, в которой автор выражает свое желание на это творческое действо.

Иллюстрация: в качестве иллюстраторов выступают молодые ребята из проекта "молодежка"