Совершенство

Александр Грайцер
Найдешь даже на солнце пятна,
Что говорить уж обо мне?
И сколько б  я себя ни прятал,
То окружающим вполне

Видны, и вздорная натура,
И раздражение подчас,
И располневшая фигура,
И мой подслеповатый глаз.

Так о каком же совершенстве
Твердишь, о, Господи, Ты мне?
Наверняка лишь о блаженстве,
Которое найду в Тебе.

Когда меня Собой покроешь,
Как иудееев их талит,
От всех и от меня сокроешь
Мой вечно неприглядный вид.

И мой подхриповатый голос
Наполнишь нежною хвалой,
И как Адама с Евой голых
Покроешь славой неземной.

Тогда начнут хвалить соседи
И восторгаться мной друзья
И я, минуя вражьи сети,
Твердить им буду - "То не я,

А это мой Господь чудесный
Дополнил так меня Собой".
Но не поверят, хотя честно
Я говорю им - "Я - не свой".