как ночь нежна

Окунева Анна Валерьевна
Как ночь нежна, как старое манто
укутала бульвары и дворы.
Неведомый, невидимый никто
нас вовлекает в ход своей игры.
По лабиринтам путая следы,
приблизит неминуемый финал
неведомый, невидимый, не ты -
цветных фантазий серый кардинал.
Так время, не задерживая ход,
по улице моей чеканит шаг,
по гулким плитам площадных пустот,
портреты изменяя в зеркалах.
Не опоздать, и раньше не прийти,
не отыскать  бессмысленный ответ.
Печальный мастер тёмного пути,
как ночь нежна, когда спасенья нет!
Когда огонь души почти потух,
выплясывать на кончике ножа.
Не голосить, и не молиться вслух,
а тихо прошептать:как ночь нежна...