Кружит над тобой голубка

Ирина Вайнер
Тебе от меня не скрыться.
И даже не убежать.
Занозой застряла в сердце.
Не вырвать и боль не унять.

Ты рвешся ко мне в поднебесье.
И душу отдать готов.
Но связаны твои крылья.
А мною взведен курок.

Кружит над тобой голубка.
Ей камнем хотелось упасть.
И бьется ее сердечко.
Ей цепи под силу сорвать.

Тебя подхватить крылами.
Тебе показать высоту.
Умчаться в такие дали.
И чтоб захватило дух.

Но держит тебя другая.
И клетка твоя золота.
И сердце твое разрывает.
Привычная колея.

Урок ты проходишь жесткий.
Не выбрать тебе высоту.
И жить ты привык в неволе.
Мечтать но не наяву.

Ирина Вайнер
21.04.2023