Заплетите весне косы

Анель 2
Заплетите весне косы ивовы
И прикройте косынкой зари.
Замените ей ноты слезливые,
Разжигая на сердце костры.
Травостой разноцветного клевера,
В перестуке унылых дождей,
Будто светлым сиянием Севера
Песней радужной юность согрей.
Здесь, в весне, как в стране бело-розовой,
Грусть щемящая – в сердце дымком.
Жизнь зенитная в точке осознанной               
Больше кажется нам полусном.
Но к надежде ведут индикаторы:
От себя самого не сбежать.
Есть ещё в судьбоносном дозаторе
Величавых небес благодать.
Опьяненной весной, обаятельной
Даже в тишь прорастают из мглы
Те мечты, что вернут обязательно
Ей и нам в переливах мосты.
Заплетите весне косы ивовы
И прикройте косынкой зари.
По руладам-молениям иволги               
Плач весенний смягчат алтари.