Проповедь тишины

Наталия Вялкина
Я слушал проповедь в тиши,
Она вещала: не спеши
И запасись терпеньем, друже,
Гляди же, и деревья дружно,
Оставив вековой редут,   
На богомолье все идут...
И замер, глядя на цветок,
Прозябший раннею зарёю,
Кто расцвести ему помог
Среди бурьяна, кто откроет
Мне тайну, как среди войны
Цветы рождаются, чьей силой...
"То милость Божья, Божья милость" —
Услышал голос тишины.