Индикатор на жёлтой границе с красным

Надежда Созинова
Мой индикатор на жёлтой границе с красным.
Близок финал, казалось бы, и нет сил.
Каждый родился с маленьким бледным счастьем,
Только не каждый счастье свое взрастил.

Бегают, ищут цвет по чужим палитрам,
Жизненный спектр спрятан в оттенках дня —
Он глубоко внутри, но живёт in vitro
Там, в застеколье, яркость свою храня.

Можно разбить, и брызги закрасят серость,
Как земляничный дождик в босых мечтах,
Где перед домом на ветхой скамье уселось
Счастье, как бабушка с пестрым платком в руках.

Тикают ходики, медью звенят по нерву.
Красная зона. Сломан ритмичный звук.
Кисти сухие, краски палитры меркнут,
Толпы дальтоников счастья цветного ждут.
(04.03.23)