На войне как на войне

Борис Нечеухин
“Деда Борррря!!!” – как ласкает слух
словосочетание, которое
заурчит раллийными моторами,
дремоту разрушив в прах и пух.

Костин дрон – разведчик высший класс!
Обнаружив сладостей запасы,
скорость над складами резко гасит,
подключая к вылазке “спецназ”.

Тот /Никита/ службу чётко бдит:
по полученным координатам
корректирует огонь артбата
по кровати, где баб Таня спит.

Это вам не Шойгу! Оттеснив
вражеские силы в тыл глубокий,
окопались на юго-востоке,
захватив балкон, компьютер, лифт.

Мы сдаёмся! Отрядив кота
на переговоры, с белым флагом,
ставим подписи на лист бумаги.
Нынче ситуация не та,

чтоб качать права… их омбудсмен
никому не даст детей в обиду,
потому, на кухне молча сидя,
мы не жаждем скорых перемен.

Вырастут, а дедки с бабкой нет.
Если вспомнят – значит не впустую
я стихи хорошие рисую…
повезло, что дедушка – поэт.


21 апреля 2023 года,
Санкт – Петербург