Белая ворона

Савва Неприкаянный
Я – белая ворона.
                Естественный мой цвет.
Такой и есть.
            Я болен памятью о прошлом,
Чумой-тоской и,
              малость,
                пошлой,
Надеждой изменить весь свет.

Я вижу этот мир в глазах своих
В других тонах...
 Но – с чёрным попрощался,
Средь глупых чаек затерялся
Пусть белых.
             Но чужих.

04.08.1990