Как переждать грозу

Марина Сахарнова
 
Если вы боитесь грома,
То сидите лучше дома!
Мы с сестренкой, например,
Забрались в наш шифоньер.

Он у нас такой огромный,
В нем совсем не слышно грома!
И не видно молний тоже,
А сестрёнка ... спит, похоже!
 
Стало страшно мне немножко,
"Кис-кис-кис!"- зову я кошку.
Я сестру будить не стану,
С кошкой мы дождемся маму!

*  *  *

Благодарю художницу из Санкт-Петербурга Светлану Юрченкову
за прекрасную иллюстрацию!


Написано на конкурс
детских стихов.