Мама любимая, мама хорошая

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"У меня два имени" Натальи Грицкевич

http://www.stihi.ru/2022/12/15/4283
http://www.stihi.ru/avtor/gritskevichnw

      *   *   *

Сердце зима измотала порошами,
            душу морозом свело.
Мама любимая, мама хорошая,
            как без тебя тяжело..
      Вечером пусто и холодно в комнате,
                некому душу раскрыть.
      Мама не скажет: – Да ну тебя, полноте,
                вспомни ребячую прыть!

Жизнь не распалась на мелкое крошево,
            не замутились года,.
Всё, что ты нынче излил нехорошего,
            это совсем не беда!
      Дай себе жизни для нового времени –
                будет на сердце покой! –
      И, как ребёнка, погладит по темени
                лёгкой и нежной рукой.

Нынче развёл наши тропки-дороженьки
            чёрный, тяжёлый гранит.
Да подустали нетвёрдые ноженьки,
            память дорог не хранит.
      Трудно добраться до славного прошлого,
                жить, постоянно скорбя.
      Мама любимая, мама хорошая,
                как мне прожить без тебя?,

      Ташкент, 18.04,2023