В плену накопленных вещей

Борис Голубчик
Успехами не дорожа,
иду по лезвию ножа,
и нет, нет, да стопу порежу.

А ты, как много лет назад,
упрямо смотришь на закат,
и вспоминаешь меня реже.

И вспоминаешь ли вообще?
В плену накопленных вещей
борясь с химерой возрастною...

Мне следует умерить прыть,
воспоминания забыть,
и снова очерстветь душою.

20 апреля,  2023