Привилегия нищих

Александр Грайцер
Тебе пою хвалу, Всевышний,
И поклоняюсь я с мольбой.
На первый взгляд, Ты в мире - лишний,
Хоть всё устроено Тобой.

На первый взгляд, Тебя здесь нету,
Все происходит без Тебя -
Сама устроена планета,
Сама здесь вертится Земля.

Как мудро Ты от нас сокрылся
И первый встречный не поймет,
И лишь тому Господь открылся
Кто Его ищет, верит, ждёт.

Чтобы Ты стал без принужденья
Царём и мудрости оплот,
Тому лишь, кто нигде спасенья
Кроме Тебя и не найдет.

И лишь несчастным Ты даруешь
Святое право знать Тебя,
Тому, кто больше не ворует
У жизни крохи Бытия.

Тому, кто на кону сраженья
Поставил жизнь свою и пал,
И кто себя без сожаленья
Тебе по счастию отдал.