уйдут тревоги и печали

Николай Самойлов
Уйдут тревоги  и печали,
И тут же новые придут.
Вы, никогда не замечали,
Что вас они  чрезмерно чтут?

В любой момент приходят в  гости,
Без стука, в запертую дверь.
Так будет, даже на погосте,
Мне в этом, на слово поверь.

Придут, о том лишь сожалея,
Что вам сегодня наплевать
На них, другого не умея
Помогут в церкви отпевать.