Ворон Альтер эго

Сергей Чуев
"Ворон (Альтер эго)"  20.04.2023 г

Под дождём на крыше
Он воскликнул вдруг:
- Не могу я слышать
Этих жутких мук!
Не могу развидеть ворона-шута!
- Один шаг к Бессмертию... Вот его черта!

Ворон, опираясь
На слабое плечо:
"Ты уже у края!
Надо что ещё?
Что от жизни хочешь? Ты же всё решил!
Ну, давай... шажочек! Внизу нет ни души!"

Один шаг навстречу
С вечной жизнью разделяет!
Расправляя плечи,
Менестрелем восхваляем

В темноту сигаешь,
Разорвав мир силуэтом!
Размываешь грани
И возносишься к рассвету...

"Ты собрался прыгать
Или от тромба умереть?
Должна быть ярким мигом,
Легендарной смерть!" -
Ворон над обрывом отбросил тень шута.
С радостным порывом: "Пора уже летать!"

"Ты моё Безумие,
Свобода и Полёт!
В свете полнолуния
Вечность меня ждёт!.."
Тень расхохоталась, ворон упорхал.
Крыша оказалась полностью суха...

Один шаг навстречу
С вечной жизнью разделяет!
Расправляя плечи,
Менестрелем восхваляем

В темноту сигаешь,
Разорвав мир силуэтом!
Размываешь грани
И возносишься к рассвету...