Каковы мысли

Татьяна Хлопкова 2
              "Потому что, каковы мысли в душе его,
               таков и он..."   (Пр.23:7)

Незваных мыслей непослушный рой,
Все помышленья разума кипящего,
В живое сердце спустятся стучащее,
Неумолимо становясь тобой.

И есть одно лишь средство побороть
Всё это злое - мысли злополучные,
Стараться думать лишь о том, что лучшее-
О Том, Кто носит имя "твой Господь".

Его прощенье вечной добротой,
И утешенье милостью и Словом,
Его спасенье на кресте Христовом
Наполнят сердце вечной красотой.

От помышлений низменных и злых
Любовь Христа оставит пепелище.
И станет сердце и добрей, и чище,
И станет видеть красоту в других.

Лишь Бог сумеет это совершить,
Он обновит и разум, и желанья,
Зажжёт в тебе Христа благоуханье-
Как фимиам в святилище души.