Праздники - проказДники. 25 апреля 2023 года

Владимир Власов
О ПРАЗДНИКАХ - ПРОКАЗдниКАХ
СурпрайзДНИках и СерьёзДНИках

Апрель 25-е (25.04)

Радуница – Радовница –
Родоница – Радонница –
Радольница – Радошница –
Радушное воскресенье – Радунец –
День родительский (25.04) - помин  родных сердец.

Навьи проводы – Могилки иль Гробки –
Называют день помина старики.

Едем к родичам ушедшим, раздаём
Куличи и яйца, нищим подаём
«На помин души», всем память воздаём,
Молимся о них, «христосования» днём

Просим Бога урожая, пополнения семьи.
Чем обильней угощенье в окончание Седмиц,
Тем (когда уйдёшь во след им) будешь больше получать –
Вот такую смесь поверий на своих несём плечах.

Ну а если не помянешь в этот день родителей,
То не будет после смерти о тебе просителей.

*           *           *          *          *
Холодно стало, когда ты ушла.
Дождь проливается с неба.
И не согреться. Не стало тепла.
Коркой засохшего хлеба
Видится жизнь. Я в ней стал сиротой.
Жизнью тебе я обязан.
И не согреться. Густой темнотой
Я словно глиной обмазан.
Жизнью своей я обязан тебе.
Не разорвать пуповину,
Ту, на которой спустила с небес.
Ей даровала ты сыну
Жить, и любить, и творить, и писать,
Чувствовать, думать, трудиться…
Боже! Пошли на тебя благодать!
И воспари будто птица!
В доме моем не осталось тепла.
Ты меня грела полвека.
Холодно стало, когда ты ушла.
Дождь замерзает на ветках.
В доме моем не осталось тепла.
Ты меня грела полвека.
Холодно стало, когда ты ушла.
Слезы замерзли на веках.

***
Василий Парийский –
Василий Парильщик (25.04) -
Заговор от тоски
До гробовой доски.
Заговор на воде –
Чтоб ты стал здоровей.

Левой рукою обрызгай лицо –
Бросит тоску навевать кольцо.

На зайцев поохотиться охота?
Смотри, чтоб не нагнал медведь икоту.
Проснувшись, он гуляет за кустом,
Не натолкнись – грустить будешь о том.

***
Под лозунгами "Мир, труд, май!"
Спасал зайчат добряк Мазай.
"Ноябрь, отдых и  война!" -
В ответ Герасима волна.

Некрасов - он добро творил,
Муму Тургеньев утопил.
И вот уже который год
Муму жалеет наш народ.

Уж лучше б он жалел котят
И не топил их всех подряд.
Пингвинов (25.04) лучше бы топил,
А лучше бы совсем не пил.
Пингвина в море утопить,
Как алкоголику налить.

***
Ну что вам рассказать про ДэЭнКа?
Без ДНК (25.04) ни одного денька
Мы не прожили бы. А почему?
Нас не было бы. Ровно потому.

***
В День дочери (25.04) очень хочется,
Чтоб дочери не морочились,
Ведь дочери напророчено
Не сыном быть – только дочерью,
Такая судьба у дочери.
Такие сданы ей козыри.
Пусть очередь обхохочется,
Хоть вы её не щекочете,

***

В День бумажных самолетиков (25.04) по телефону (25.04)
На объятия сантехников (25.04) гляжу
И финансовую независимость(25.04) от клоунов
В этом их занятии не нахожу.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

25 апреля

Радоница (Радуница) 
Василий Парильщик
Всемирный день пингвинов
Международный День ДНК
День дочери
День бумажных самолетиков
День финансовой независимости
День телефона
День объятия сантехников