Андрею, Царствие Небесное

Иванов Игорь Викторович
Я бальзамирую боль.
Я чую, она на долго.
Боль за страну, война и огонь.
И люд, друг на друга - волком.
Я бальзамирую боль,
Донецка и рваной Попасной.
Кровь, башмаки, и огонь.
Война не должна быть напрасной.
Я бальзамирую боль,
Сохраняя её на время.
Растянутое, исподволь.
В ожидании нового семя.
В ожидании сыновей,
Что по правде пойдут, а не в муку.
В ожидание, матерей,
Тех что терпят её, разлуку.
В Соледаре опять завис
И в Артёмовске, где Андрюха,
Улетает в ночную высь,
А по связи молитвы и сухо.
Я бальзамирую боль,
О мирном и о хорошем.
О, Господи, дай нам соль,
Земли нашей, в общих грошах.