Мир проснулся от зимних объятий и снов

Владимир Сергеевич Фомин
Поднимаю глаза: надо мной облака,
Что неспешно плывут вдаль по глади небес.
На часах пять утра, бледный месяц исчез
И ласкает тёплом луч, что в комнату влез.
Ведь так было всегда, дай Бог будет века -
Как бросают свой взгляд облака свысока,

А под ними равнины, леса и поля:
Все лежат в неге ярких апрельских лучей.
Наступил черёд солнечных сказочных дней,
Что прогнали собой дождь и слякоть взашей:
Зеленеет листва, в почках вновь тополя
И травой, как ковром, вся покрыта земля.

Расцветает вокруг мир от красок, цветов
И на сердце тепло всем от ликов весны,
Что давно к нам пришла, коей парки полны,
И деревья не голы - уже зелены!
Вдоль дорог или скверов, дворов и домов:
Мир проснулся от зимних объятий и снов!