Черти

Наталия Бородина
А черти внутри не спят.
Они в общем-то никогда не спят.
Черти смолят и галдят,
И всегда на своём стоят.
- А тебе бы ещё тату
И винца бокал по утру.
А черкани «скучаю, люблю»
Бывшему своему мудаку!
- Да он не мудак…
А так.
Просто чудак.
- У тебя в голове бардак!
- Да из-за вас же я так.
- Ну так может винца?
Вот самое то с утреца.
- И масочку для лица…
- Этой глупости не видно конца.
Мы мол так вот и так.
А ей бы сопли в кулак
И ждать от вселенной знак.
- А как? Не пью, не курю,
Да и этого му… чудака люблю.
- Вот наша же девочка, ну!
- Чудака говорю!
А тату? Ну может тату.
От живота и к бедру
Ветку в цвету.
- Вот что у неё в голове?
Ну тьфу! Цветы на бедре.
Ты набей чертей на спине.
- Да не..
Нежное что-то мне
Хотелось бы. А может и нет.
- Бред же вот, бред!
Время уже обед,
Ты выпьешь, мать твою, нет?
- Несите давайте вина.
Задолбалась я быть одна.
Веселья хочу. Тоска.
- Бокал тебе или два?
- Хватит пока одного,
Планы ещё. Может в кино…
- Это веселье? Смешно!
- Болтайте-болтайте.
Мне все равно.
- Глоточек, родная, только глоток.
- А вкусно же.
- Шок!
Глотни-ка ещё разок.
Мы же вот знаем толк
Как выгонять мудаков
Из сердца там, из мозгов.
- Нет, ну он-то каков!
- Вокруг полно мужиков!
- Полно, да не те…
- Дорогая, ты не в себе.
Ты же красотка! На мудаке
Свет не сошелся.
- Люблю же, и мне
Вернуть бы назад его.
…Вино, несите ещё вино!
- Вот опять она за своё.
Мы же имели ввиду не то!
- А «скучаю» же как, через «а»?
- А ну телефон отдала!
- Пишу ему «Как дела?».
- Вы видели? Вот же балда!
- А он-то что? Написал?
- Написал. Пишет, тоже скучал.
- Да врёт же, и врал!
Ты же знаешь финал.
- Люблю!
- Мудака???
- Моего чудака!
- Ну вот, как всегда
Перестарались слегка.

20.04.23