Никогда не жалуйся

Надежда Кочергина
Да, уж, чего греха таить,
Ведь любим часто мы "поныть":
И то не так, и это плохо...
Вот, ноет-плачет, словно кроха,
"Голубушка" лет тридцати,-
Так трудно бремя ей нести!
А где взять силы сильной быть?
И чьё-бы сердце "растопить,
И надавить куда на жалость",
Чтоб всё, как хочешь, сразу сталось!?..
А нету кнопочки такой
И ты сердечко успокой,
И волюшку в кулак сожми,
Да, в жизни главное пойми:
"Что ниспошлёт беда, что ниспошлёт удача,
Приемли в жизни всё - то радуясь, то плача,..
Но если счастье сам добыть себе не смог,
Его не смогут дать- ни царь земной, ни Бог!"*

* - Мирза Шафи Вазех))