Ранеточное

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛЬЯ СПАСИНА 2 - http://stihi.ru/avtor/spasina1959 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАМА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Бывают же на свете совпаденья -
(Наверно Божий замысел такой?)
Набрав духмяных яблок на варенье,
На Спасы мы справляли дни рожденья
У всей семьи…(лишь у сестры – зимой.)

Вот оттого так дорог, и так сладок
Мне августа благоуханный миг,
Мир поздних гроз, и разбелённых радуг,
Миг детских удивительных загадок,
И где-то в сердце жив ещё тайник
С бесценнейшими памяти дарами -
В ранетках спелых звёздные сады,
Лаванда хризантем в оконной раме,
Лиловых терносливов панорамы...
Мечты мои, нетленные мечты –
Хоть раз  к родимым душам прикоснуться
В том августе, что памятен до слёз.

Уснуть, и в детской комнате проснуться,
И благодатным счастьем захлебнуться,
Лицом уткнувшись в золото волос
Любимой мамы, а потом, соседке -
Галинке, помаячить из окна…
Ссыпает вечность жёлтые ранетки,
Согнув к земле беременные ветки,
Нет папы, мамы нет. Одна вина–

Вина, что о любви твердила мало,
Что часто забывала позвонить.
Зачем кричу, когда родных не стало?
Горчит побитых яблок покрывало…
Ах, август, как с виною дальше жить?



НА КОНКУРС "МАМА" http://stihi.ru/2023/02/20/5302 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ