Я узнаю у нор и у гнёзд...

Виталий Гольнев
Я узнаю у нор и у гнёзд, и у всяческих-разных скворешен,
как, простор потрясая, приветствуют лето птенцы.
И на этом базаре, где буду едва ли обвешен,
возлагая большие надежды на их бубенцы,
ни себе, ни тебе, ни друзьям, ни кому бы то ни было
я до смерти своей не признаюсь, невольно греша,
в том какая мне жизнь — и не то чтоб не вовремя — выпала,
в том какая любовь — и не то чтобы вовсе — прошла.