Орех, как и сердце, ключами не вскроешь

Рябинин Борис
Оре́х, как и се́рдце, ключа́ми не вскро́ешь,
И то́лько предсме́ртная по́дразрушё́вь,
Живы́е скорлу́пки, и всё́ воззывно́е,
Привскро́ет, сверша́я их при́убиво́вь.