Опиум для поэта

Зеленый Шоколад
"... Из тучь, плывущих надо мной
Дождь землю метил,
Пьянила прелая листва,
Блуждали мысли
И складывались в стих слова
Слетевши с выси."
/ Игорь Спичиневский /

Спасибо за вдохновение.
.
"Пьянила прелая листва?"  Это как?
Пьянить может ЗАПАХ листвы.
.
"И складывались в стих слова"
Выходит поэт написал  всего одну строчку?
Стих - это одна строчка в стихотворении.


Пародия называется. "Опиум для поэта" или "Блуждающее".

"Пьянила прелая листва"
Травы покруче.
Курил... блуждала голова,
В дыму летучем:
Блуждали куры, куд-куда,
Рябина с грушей...
Блуждал поэт, туда-сюда,
Слетел с катушек.
Блуждали тучи над землёй,
Осенний ветер
И дождь блуждал, своей струей
Он "землю метил."
Листву курил... пьянит листва,
"Блуждали мысли"
И, вдруг посыпались слова,
"Слетевши с выси".
Слова ловил, сжимал в горсти...
Поэзь манила.
Но слов хватило лишь на СТИХ:
Листва пьянила.


* Стих – одна строчка в стихотворении.