Всё как всегда

Дед Мартын
Идут бои...
Разруха!...
Гибель! ...
Раны! ...
Не затихает больше года....фронт.
А далеко в тылу...
Все строят  планы...
Покупки....
Отдых....
Стройка  и ремонт.
Гуляют все одетые по моде
Кафе...
Кино...
Работа как всегда.
И будто ничего не происходит. ...
Чужое горе.... это не беда.
Пока война мизинцем не коснулась....
Пока родных и близких не взяла...
Мы все кричим. - Отчизна, ты проснулась!!!
А как коснётся....- Лучше б ты, спала.


"На войне политики дают патроны, богатые дают еду, а бедные дают своих детей. Когда война заканчивается политики пожимают друг другу руки, богатые поднимают цены на продукты, а бедные ищут могилы своих детей". (С)
Сербская пословица.