Скрип

Виталий Гольнев
Притих, оставшись в проигрыше, скрип,
почувствовавшей тяжесть половицы,
что было, спохватился горький всхлип
догнать и надоумить возвратиться.

Оборку света выцарапывает из-
под двери, разыгравшийся не в тему,
котёнок в свой уютный парадиз —
и оставляет спорную затею.