Мамин домик

Василий Акела
Мамин домик стоит у дороге,
Наклонился забор там другие теперь.
Ну а мне запретили бывать на пороге,
И в отчий дом закрыта мне дверь.

Мама родная если б ты знала,
Как тоскует сердце моё!
Не ломился я  в дверь хозяйка меня не пускала,
Мы теперь для неё старичьё.

Взвыло сердце моё мама родная!
У родных у дверей я стоял как в дерме.
Ты помнишь слова кому завещая,
Потом ты призналась мне в полутьме.

Уходя ты шептала и грела мне руки,
Только слов я не мог уж понять.
И теперь я с тобой и домом в разлуке
И крик в сердце моём не чем не унять!

Мама родная!,глаза опухли от слёз,
Помоги мне мама тебе сверху видней.
Только бы ветер тебе вести принёс,
Глаза заливают всё слёзы сильней и сильней.