Зарисовка

Ло-Грина
А просто мирское выступило
На поверхность в моей душе.
Нет, не дано мне выстрадать
Чужую боль, как свою.
Подчинить меня хочешь,
Но тысяча сопротивлений в душе
Навстречу шквалом критики...
Мне не дано быть ангелом,
Принадлежащим тебе одному.
Только двух крыльев шорох
Грезиться будет в тумане
Тому, кто меня позовёт,
И только эхо ответит,
Что-то в ответ споёт,
Исчезнет - и не заметит,
Как солнце уже взойдет.
Предательство - бич людей.
Без него и раскаянья нет...
Так Пётр предал Христа...
Не дай нам Бог предавать...
Не дай совершить этот грех...