Совесть

Сергей Ефимов 32
Моя замаранная совесть мне не даёт ночами спать.
И жизни серенькая повесть балладою не может стать.
Души отрада, вдохновение, ко мне, увы, не частый гость,
И то, на согнутых коленях, как отощавшему псу, кость.
Всех ждёт когда-нибудь расплата за лень, за трусость, алкоголь,
Напомнит совесть виноватым, когда ей причинили боль.
И всё ж, приходит в утешение одна спасительная мысль,
Коль душу трогают сомнения, так значит, есть какой-то смысл
Нам грязь месить на этом свете, писать стихи, рожать детей.
А с чем придём в конце к ответу, укажет совесть. Всё на ней.
21.04.2023 г.