Обманчивая бирюза

Александр Анайкин
Тишина небесной сферы
Зноем светится сверх меры,
Зноем, где не видно жизни,
Где одни лишь света брызги
Бирюзою ледяной
Сыплют с неба жара зной,
Сыплют щедро и без меры,
Знать не зная про критерий,
Допуски, стандарты, нормы,
Лишь восторг имея горний
Вместе с пламенным азартом
И с кошмаром лучезарным.