Сейчас не время руки в брюки

Александр Здобнов
Не тороплюсь, зря время трачу
Желанья стерлись, планов нет
Я израсходовал удачу
С приметами и без примет
Бреду, как будто, на работу
В надежде строчку одолеть
Мозгами вычерпал я квоту
Терпенье начало болеть
Налью вина и по цепочки:
накрою стол, свечу зажгу
Чудной девиз: ни дня без строчки
Без вдохновенья не могу.
И вот в сознанье просветленье
Вино, как будто, сняло лень
Я помню чудное мгновенье
Навязчивую дребедень
Опять в мозгу за строчкой строчки
Я сам себе ору: готов!
И без отсрочки, проволочки
Без рапортов и отпусков
Сейчас не время руки в брюки
Секунды не вернешь назад
Привычки есть и косоруки
Меняют, путают расклад.
В мозгу преграды-баррикады
Смету, разрушу, разберу
Открою смелых планов склады
И рука тянется к перу!