Чего-то где-то не хватает

Мурей Ботин
Чего-то где-то не хватает,
Чего-то где-то слишком много,
Снегов немереных не тает,
И не видна средь них дорога

Вода в реке хоть в берегах,
Ее поборешь ты едва ли,
Ведя корабль на риск и страх
Свергаешь ты морские дали

На подоконнике герань
Ты поливаешь неохотно,
Хотя режим твой в жизни плотно
Ты соблюдаешь вставши в рань,

Что бы успеть чего-то сделать,
Возможно, подвиг совершить,
И день сей праведный умело
Святой молитвой завершить