А светлый сон

Инна Машенко
В конце пути держала крепко нить,
Ведущую и в завтра, и в начало
Всего, и верила - не измельчала
Душа и Землю рано хоронить,

Слова роняя, что раздуть пожар
Способны мировой; и будут руки
В росе по локоть, а трава упругой
Не на крови. Последним не кошмар,

А светлый сон глаза твои сомкнул.
Душа устала от забот о теле.
И птица так стремительно взлетела
С той ветки, что приблизилась к окну.

18.04.2023