Помоги Серега, помоги

Сергей Плотников 9
  Помоги Серега, помоги.
  Сыпни вдохновения немного,
  Кажется не жали сапоги,
  Не томила скользкая дорога.

  Вроде не усталость, не хандра,
  Но перо над листиком зависло,
  Не хлестал я горькую вчера,
  Не гонял соседа коромыслом.

  Только вдохновенье, братец мой,
  Рыло от меня отворотило,
  Я его ведь потчевал халвой
  И прельщал заморскою текилой.

  Ну пусть не текилой, а самОй,
  САмой настоящей русской брагой,
  Но оно холщовою сумой
  Прикрывалось будто белым флагом.

  Видно стало стыдно, приползло
  Морду воротило и не даром,
  Вспоминало месяц и число
  И дышало мерзким перегаром.

  Я его косматого отмыл,
  Разогнал страданья и печали,
  Только не судите - похмелил,
  Это чтобы руки не дрожали.

  Старый стол скатеркой застелил,
  Как ведется чайник, да варенье,
  А оно набравшись свежих сил
  Помогало со стихотвореньем.

  Приукрасил, может и соврал?
  Все бывает ночкою весенней,
  Только третий, кто-то помогал,
  Неужели сам Сергей Есенин?

  Примечание: Я уже касался этой темы.
  Хотите верьте, а хотите нет, но иногда просто
  не пишется, ну просто никак. На столе всегда
  лежит томик стихов С. Есенина. Я тогда обращаюсь
  к нему и прошу помочь. Так и на этот раз. Только
  попросил и сразу минут за 20 написалось, я только
  перо держал. Вот так бывает.