Весенний цикл. Шекспировские настроения. 6

Алексей Серёгин
Вот продолжение для заполненья страниц,
Для ускорения мыслей, цели, что впереди —
Песни откуда-то взявшихся за песнопения птиц...
Только ведь не было — а уже пруд пруди!

Нам не слыхать, а ведь песнями рыб полон пруд,
Полон амуров и ангелов с эльфами сад,
Только увидеть их — нечеловеческий труд,
Тонких материй тех жителей, их парад...

Будто их нет, но в отсутствие их — что мир? —
Так, оболочка лишь, фантики без конфет,
Лишь пустота, лишь вакуум, лишь эфир —
Радио будто, в котором сигнала нет,

Но продолжение следует для передач,
Песни, как и молчанье, — залог удач.