Рай реформирован...

Виталий Гольнев
Рай реформирован… И первый
покойник… в голову… лежит…
один. Торопит ветер скверный
того, кто завистью дрожит.

Знаменьем свыше данность хода
времён продлилась, и с лица
земли отважена охота
сживать со света беглеца.

С неудержимой страстью к блуду
и лжи, ходившей на ушах,
шатры раскинулись повсюду
и гусли грянули в шатрах!

Уже освоил первый ковчий
железо грозное и медь
под вина праздные и прочий
мёд, не дающий поумнеть.

Неугомонная шумиха
встречает в звёздах небосвод,
под коим, более чем лихо,
скакун объезжен — и вот-вот

зачнёт имперскую политику,
покуда между сонных стран
в песках двугорбую логистику
торит неспешно бактриан.